社会服务队考察香港社区及环保农场

澳门科技大学学生事务处组织社会服务队于2018年6月28及29日赴香港进行为期两日的考察活动,旨在了解邻近地区的义务发展及环保生态项目,扩宽学生视野。

澳科大师生集体合影

社会服务队一行15人由谭洁玲助理行政主任、侯芝韵及杨旖琪导师带领下参加乐施会在香港天水围的社区考察活动,由该区的居民担任“街坊导师”,带领队员亲身感受当地基层居民的日常生活,探讨和思考社区发展和社会服务之间的关系。另外,在新生互动农场生态考察中,队员参观了有机农场,学习有机耕种理念、有机植物的特性,并认识减少废物、厨余再生的用途。最后,队员更利用废弃胶樽、石子、果皮等环保物料制作“环保酵素”及“小盆栽”。

社会服务队成员均表示是次考察活动获益良多,不仅对社区服务有了更深入的了解,在环保生态项目和发展方面也有了进一步的认识及启发,对将来筹划社会服务活动有很大帮助。