社會服務隊考察香港社區及環保農場

澳門科技大學學生事務處組織社會服務隊於2018年6月28及29日赴香港進行為期兩日的考察活動,旨在了解鄰近地區的義務發展及環保生態項目,擴寬學生視野。

澳科大師生集體合影

社會服務隊一行15人由譚潔玲助理行政主任、侯芝韻及楊旖琪導師帶領下參加樂施會在香港天水圍的社區考察活動,由該區的居民擔任「街坊導師」,帶領隊員親身感受當地基層居民的日常生活,探討和思考社區發展和社會服務之間的關係。另外,在新生互動農場生態考察中,隊員參觀了有機農場,學習有機耕種理念、有機植物的特性,並認識減少廢物、廚餘再生的用途。最後,隊員更利用廢棄膠樽、石子、果皮等環保物料製作「環保酵素」及「小盆栽」。

社會服務隊成員均表示是次考察活動獲益良多,不僅對社區服務有了更深入的了解,在環保生態項目和發展方面也有了進一步的認識及啟發,對將來籌劃社會服務活動有很大幫助。