韩国圆光大学访问团来访澳科大

韩国圆光大学(Wonkwang University)Yun Kyung Kim教授于2018年7月30日下午率领六名韩药学专业学生组成的访问团来访澳门科技大学,获澳门科技大学中医药学院副院长周华教授、药学院谢莹副教授、中医药学院徐友华助理教授及技术员熊建丰先生热情接待。

来访嘉宾首先参观了中药质量研究国家重点实验室,了解了实验室的主要架构、实验设备和科研成果等。Kim教授对本校校长、实验室主任刘良讲座教授及团队人员取得的丰硕科研成就表示认同和赞赏。

韩国圆光大学访问团参观中药质量研究国家重点实验室

其后,Kim教授一行与本校接待人员举行了座谈。周教授代表大学欢迎来宾,并向来宾展示大学的简介短片。随后,熊先生介绍中医药学院在教育、科研、对外交流和产业发展等领域的基本情况,重点说明了中医药本科教育和科研方面所开展的工作及成果。来访学生也对韩国圆光大学及韩国传统医学的基本情况作简介,展示了相关的教育制度、培养方式及成果。周教授表示,大学一直注重与其他国家的合作与交流,中医学与韩国传统医学有很多共通点,这些国家在传统医学和中医药方面也具有一定的基础和市场,双方具备条件在这些领域开展广泛合作。Kim教授表示,对于大学的快速成长以及在中医药教育和科研方面取得的长足进步和丰硕成果表示钦佩,相关经验值得参考,并希望在中医药教育、科研、人才培养等方面开展合作。双方也就中医药人才培养、互派留学生、中医生注册等议题进行了深入交流。会谈在融洽的气氛中结束,双方互赠了纪念品。

周华副院长(左)向KIM教授赠送纪念品

来访学生介绍韩国圆光大学的基本情况

韩国圆光大学前身为1946年建立的“唯一学林”,在韩国近现代教育史上声名远赫,现已发展成为一所蜚声海内外的名牌私立大学。学校建校67年以来,朝着培养“知德兼修”人才的目标一路前行,现已发展成为韩国湖南地区文化学术中心。