澳科大学生赴上海参加“万人计划”之联合大学暑期课程

由澳门科技大学学生事务处组织学生参加“万人计划”之 “四地五校联合暑期课程”,选派法学院的蔡达奇于7月11日起一连11日前往上海进行交流学习。“四地五校联合暑期课程”由上海同济大学、香港理工大学、台湾逢甲大学、台湾世新大学、台湾中华大学五校共同主办。本届以“与未来的对话——沟通、创造和绿色生活”为主题,致力培养青年学生的沟通能力、创造力及传播绿色生活、共建美好家园的理念,吸引近400名学生参加。活动获澳门高等教育辅助办公室支持。

《沟通技巧》课程学员于上海广播电视台合影

是次活动开设了七个特色课程,澳科大学生参加了其中一项《沟通技巧》课程。该课程由来自台湾世新大学的导师亲自授课,内容主要围绕口语表达、团队建立沟通、新媒体传播、访谈及简报技巧、创意思考与创新沟通等。同时,也为学员提供了丰富的参访机会,如实地走访上海广播电视台,了解节目的基本制作。

蔡达奇表示透过在课堂上互动和锻炼,提升了她的观察力和理解力,在演说简报和提问技巧方面也受到启发。很荣幸能和来自不同地区的优秀青年学生一起共同学习及交流讨论,并感谢所有导师提供的宝贵经验和悉心指导。此外,通过此次活动学员们彼此之间更是结下了深厚的友谊。