厦门市政协主席张健一行来访澳科大
双方冀建立友好合作关系

厦门市政协主席张健(中)一行与刘校长(左五)等合照

厦门市政协张健主席一行于2018年8月31日下午来访澳门科技大学,获澳科大刘良校长、林志军副校长、易惠嫦教务总监及学生事务处黄嘉颖处长的热情接待。双方亲切交流,冀澳科大与厦门大学在未来开展进一步合作。

会谈中,刘校长介绍了澳科大18年的发展情况,新学年引进近40位优秀教研人员,最近新成立月球与行星科学国家重点实验室;大学将落实习主席的精神:培养更多爱国爱澳创新人才,创造更多科研成果,助力澳门经济适度多元可持续发展,并助力粤港澳大湾区发展。刘校长冀与厦门大学或厦门相关机构展开更紧密合作。张主席表示澳科大发展迅速,科研成果卓越,欢迎更多澳门青年到厦门进行交流,培养青年爱国情怀,冀澳科大与厦门大学建立长期友好关系,促进交流合作,培养更多创新性人才,厦门市政协愿提供全力支持。

是次来访的嘉宾包括厦门市政协张仁苇秘书长、厦门市海沧区政协吕永辉主席、厦门市政协港澳台侨和外事委胡政兴主任、厦门市政协办公厅委员工作室洪忠捍主任、厦门市外侨办港澳处李辉龙处长、厦门市政协办公厅钟志远副处长、厦门市政协办公厅委员工作室林晋芳副主任科员。

张主席一行参观澳科大中药质量研究国家重点实验室

张主席一行参观澳科大月球与行星科学国家重点实验室

会后,林副校长陪同嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室;并对两个国家重点实验室的科研成果表示印象深刻。