广东省教育厅景李虎厅长一行莅临澳科大
双方冀加强交流合作 共同助力大湾区发展

景李虎厅长(右五)一行与廖泽云校监(右四)等合影

广东省教育厅景李虎厅长一行于2018年9月7日下午莅临澳门科技大学,获廖泽云校监、唐嘉乐副校长、庞川副校长、林志军副校长、邝应华协理副校长、总务处林茵玲处长、校长办公室校友事务及项目发展吴晓宁总监,及校长办公室产学研拓展张军红总监的热情接待,双方亲密互动交流,加强与内地交流合作,共助大湾区发展。

会谈中,廖校监对景李虎厅长一行到访表示热烈欢迎,介绍了澳科大近年的发展情况,并表示澳科大注重办学质量,引进高素质师生团队,创造优秀教学气氛,促进内地生与港澳生的互动交流,共同进步。庞副校长向景李虎厅长指出澳科大设有中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室两个国家重点实验室,积极推动学术及科研发展;在新学年把宪法及基本法列为必修课程,并落实习近平主席的精神指示,培养更多爱国爱澳人才,创造更多科研成果,以及助力澳门经济适度多元可持续发展及助力大湾区发展。大学于去年通过了英国高等教育质量保证局的全面素质评鑑,培养更多具有国际视野的优秀创新型人才。景厅长表示澳科大办学优异,取得卓越科研成果。双方冀未来粤澳两地进一步加强交流及合作,在粤港澳大湾区的发展中发挥积极作用。

大学管理层与景李虎厅长一行座谈交流

是次来访嘉宾包括广东省教育厅李亚娟副巡视员、朱建华办公室主任、港澳台事务办公室李金俊主任、发展规划处金正林调研员、港澳台事务办公室王静娴主任科员;中山市人民政府徐小莉副市长、王志红办公室主任科员、中山市教育和体育局黎国喜副局长、汤伟勳副科长,以及澳门高等教育辅助办公室曾冠雄代主任、丁少雄代副主任及高雪芝技术员。