廣東省教育廳景李虎廳長一行蒞臨澳科大
雙方冀加強交流合作 共同助力大灣區發展

景李虎廳長(右五)一行與廖澤雲校監(右四)等合影

廣東省教育廳景李虎廳長一行於2018年9月7日下午蒞臨澳門科技大學,獲廖澤雲校監、唐嘉樂副校長、龐川副校長、林志軍副校長、鄺應華協理副校長、總務處林茵玲處長、校長辦公室校友事務及項目發展吳曉寧總監,及校長辦公室產學研拓展張軍紅總監的熱情接待,雙方親密互動交流,加強與內地交流合作,共助大灣區發展。

會談中,廖校監對景李虎廳長一行到訪表示熱烈歡迎,介紹了澳科大近年的發展情況,並表示澳科大注重辦學質量,引進高素質師生團隊,創造優秀教學氣氛,促進內地生與港澳生的互動交流,共同進步。龐副校長向景李虎廳長指出澳科大設有中藥質量研究國家重點實驗室及月球與行星科學國家重點實驗室兩個國家重點實驗室,積極推動學術及科研發展;在新學年把憲法及基本法列為必修課程,並落實習近平主席的精神指示,培養更多愛國愛澳人才,創造更多科研成果,以及助力澳門經濟適度多元可持續發展及助力大灣區發展。大學於去年通過了英國高等教育質量保證局的全面素質評鑑,培養更多具有國際視野的優秀創新型人才。景廳長表示澳科大辦學優異,取得卓越科研成果。雙方冀未來粵澳兩地進一步加強交流及合作,在粵港澳大灣區的發展中發揮積極作用。

大學管理層與景李虎廳長一行座談交流

是次來訪嘉賓包括廣東省教育廳李亞娟副巡視員、朱建華辦公室主任、港澳台事務辦公室李金俊主任、發展規劃處金正林調研員、港澳台事務辦公室王靜嫻主任科員;中山市人民政府徐小莉副市長、王志紅辦公室主任科員、中山市教育和體育局黎國喜副局長、湯偉勳副科長,以及澳門高等教育輔助辦公室曾冠雄代主任、丁少雄代副主任及高雪芝技術員。