酒店与旅游管理学院新访客宿舍正式启用

澳门科技大学酒店与旅游管理学院新访客宿舍于2018年9月19日正式启用,为酒店管理课程学生的实习及体验式学习提供设备先进完善的教学平台。出席新访客宿舍启用仪式包括唐嘉乐副校长、庞川副校长、林志军副校长、孙建荣协理副校长、邝应华协理副校长、各学院院长、大学行政部门主管及学院教职员等。

新访客宿舍设备完善

新访客宿舍位于L座一楼,共有25间客房,包括2间贵宾房及一间房务教学室。客房设计媲美星级酒店,设备一应俱全,整个宿舍的整体设计简约,一切以实用,简约及舒适为主,完全以正规酒店作为参考。访客宿舍整体风格舒适柔和,温暖宁静,务求为海外访问学者提供环境优雅的住宿之余,同时亦为学生提供完善的实习环境。

澳门科技大学酒店与旅游管理学院于2007年正式成立,为本地学生提供最多元化的旅游、酒店和餐饮行业相关的高等学位课程。学院开设学士、硕士及博士学位课程,为就读学生提供优质的旅游、酒店与餐饮包括厨艺管理课程。除了新访客宿舍,学院更设有领先的教学餐厅“季节餐厅”以及四个新投入运作的餐饮厨艺实验室,设备新颖齐全,模拟职场工作环境,为酒店、餐饮及厨艺课程学生提供最完善及先进的教学设施及实践培训环境。学院国际旅游管理、酒店管理及餐饮管理三个学士学位课程,均设为期一个学期的实习课程,学院并与两百多间境内外旅游、酒店、餐饮及其他行业相关企业或机构保持紧密联系,为学生提供多元化的实习机会。学院致力培育优秀人才,至今培育了近5,000名毕业生,均学有所成,在业界中树立了优秀人才的口碑,成为业界精英。学院的教研素质备受肯定,自2007年已获得由联合国世界旅游组织(UNWTO)颁发“TedQual”(旅游教育质量)的认证,更于2017年获为期四年(2017年至2021年)的最长续期。此外,酒店与旅游管理学院更于2018年身于软科世界一流学科排名(ShanghaiRanking’s Global Ranking of Academic Subjects)全球前100名。

学院将继续秉持及传承访客宿舍过去优良传统的信念,本着为客人提供更专业、更优质的服务,以及为酒店管理专业学生提供实习基地,力求为客人留下满意而舒适的住宿体验。

访客宿舍一览: