兰州大学吴国生常务副书记一行来访澳科大

吴国生常务副书记(右四)一行与林志军副校长(中)等合影

兰州大学吴国生常务副书记一行于2018年9月28日来访澳门科技大学,获林志军副校长、邝应华协理副校长、人力资源处郭美芝处长及研究生院冯钧国行政主任的热情接待。

会谈中,林副校长介绍澳科大18年的发展情况,指出澳科大是一所教研并重的综合型大学,经国家教育部批准,澳科大与内地多所高校共同成立人文社科重点研究伙伴基地及联合实验室,且具有中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)及月球与行星科学国家重点实验室两个国家重点实验室。大学设有中医药学院、健康科学学院及药学院,在中医药研究及医学领域具有影响力。兰州大学在丝绸之路文化发展及经济带建设上起着重要作用,未来两校可以建立友好交流合作关系,培养学生的爱国情怀。吴常务副书记表示澳科大18年发展迅速,在科研及药物研究领域成果显著,冀未来两校可以进行师生交流及学院对接等合作。

会后,嘉宾一行参观了健康科学学院实验室及中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)。是次到访嘉宾还有兰州大学研究生院处陈熙萌院长、组织部王定峰部长、人才办韩杰常务副主任及港澳台事务办公室迟刚副处长。