蘭州大學吳國生常務副書記一行來訪澳科大

吳國生常務副書記(右四)一行與林志軍副校長(中)等合影

蘭州大學吳國生常務副書記一行於2018年9月28日來訪澳門科技大學,獲林志軍副校長、鄺應華協理副校長、人力資源處郭美芝處長及研究生院馮鈞國行政主任的熱情接待。

會談中,林副校長介紹澳科大18年的發展情況,指出澳科大是一所教研並重的綜合型大學,經國家教育部批准,澳科大與內地多所高校共同成立人文社科重點研究夥伴基地及聯合實驗室,且具有中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學夥伴實驗室)及月球與行星科學國家重點實驗室兩個國家重點實驗室。大學設有中醫藥學院、健康科學學院及藥學院,在中醫藥研究及醫學領域具有影響力。蘭州大學在絲綢之路文化發展及經濟帶建設上起著重要作用,未來兩校可以建立友好交流合作關係,培養學生的愛國情懷。吳常務副書記表示澳科大18年發展迅速,在科研及藥物研究領域成果顯著,冀未來兩校可以進行師生交流及學院對接等合作。

會後,嘉賓一行參觀了健康科學學院實驗室及中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學夥伴實驗室)。是次到訪嘉賓還有蘭州大學研究生院處陳熙萌院長、組織部王定峰部長、人才辦韓傑常務副主任及港澳臺事務辦公室遲剛副處長。