国家科技部张建国副部长勉励澳科大建成世界一流大学

张建国副部长(中)与刘良校长(左五)等合影

国家科学技术部张建国副部长一行于2018年10月8日上午莅临考察澳科大,获刘良校长、唐嘉乐副校长、姜志宏副校长、庞川副校长、林志军副校长等大学管理层的热情接待。张副部长一行先参观了月球与行星科学国家重点实验室及中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室),之后双方进行亲切的互动交流。

张副部长一行参观澳科大月球与行星科学国家重点实验室室(左)
及中药质量研究国家重点实验室(右)

刘校长对张副部长一行到访澳科大表示热烈欢迎,并衷心感谢中央人民政府和国家科技部对澳科大的大力支持!刘校长向张副部长汇报了大学的办学理念、主要发展情况、标志性成果,以及近期的发展愿景。刘校长表示澳科大致力引进优秀教研团队,凭著澳科大的创新力量及科研成果提供澳门所需,发挥澳门所长,为国家和粤港澳大湾区建设作出应有的贡献。张副部长指出澳科大发展迅速,两个国家重点实验室科研成果卓越,留下深刻印象。张副部长冀澳科大进一步发展国际化平台,背靠祖国,面向世界,引进更多海内外优秀人才。张副部长特别强调,创新是第一动力,人才是第一资源,希望将港澳的科学技术力量融入国家创新科技发展大局,国家科学技术部会继续支持港澳科学技术发展,支持澳科大成为世界一流大学。

张副部长冀澳科大进一步发展国际化平台和创新科技

是次考察团成员包括科技部港澳台办叶冬柏主任、基础研究司叶玉江司长、港澳台办徐捷副主任、奖励办林新主任、火炬中心张志宏主任、港澳台办罗青调研员、办公厅秘书处王斌副处长;国务院港澳办交流司陈威副司长、教科文处姜语燕调研员;中联办经济部徐俊副部长级助理;广东省科技厅何棣华副巡视员、李荷项目主管;珠海市科工贸局贺军局长、高新科罗玉宏科长;科技基金科技发展研究部叶桂林高级经理及冯齐珠高级技术员。澳科大出席代表包括许敖敖校监顾问、孙建荣协理副校长、邝应华协理副校长、月球与行星科学国家重点实验室张可可主任、月球与行星科学国家重点实验室首届学术委员会欧阳自远主任、潘永信副主任、科研管理处梁勇处长、月球与行星科学国家重点实验室倪冬冬助理主任及张小平助理主任。

澳科大管理层与张副部长座谈交流