澳科大与佛山市卫生和计划生育局签署合作备忘
冀加强合作交流培育医疗卫生人才

佛山市市委常委刘俊文副市长一行于2018年10月12日上午来访澳门科技大学,获姜志宏副校长、邝应华协理副校长、科大医院曾致慧行政总监、科研管理处梁勇处长及中药质量研究国家重点实验室黄锦伟副教授的热情接待。

王局长(前左)与姜副校长(前右)签署战略合作备忘录

在会上,澳科大姜副校长与佛山市卫生和计划生育局王政局长签署战略合作备忘录,在医疗卫生领域展开合作,培养更多相关领域优秀人才,同时开展临床及基础研究合作,助力粤港澳大湾区的医疗发展。刘副市长表示,澳科大建校仅18年发展迅速,科研成果卓越,佛山市医药产业优秀,签署合作备忘录后会进一步落实及推进相关事项,促进双方科研发展,共同进步及助力粤港澳大湾区建设。嘉宾一行于会后参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学)。

王局长(左五)与姜副校长(右六)等合影

是次到访嘉宾还有佛山市人民政府邓灿荣副秘书长、港澳事务局张兵局长、第一人民医院陈国强副院长、中医院何明丰副院长、妇幼保健院高平明副院长、港澳事务局侨务科刘子亮科长、人民政府办公室曾杰科员、港澳事务局杜孟科员及卫生和计划生育局科教宣传科程礼才科长。