第八届澳科大研究生会就职典礼

第八届澳门科技大学研究生会“致信阁”内阁成员就职典礼于10月10日晚上在D座会议厅圆满举行。由澳门科技大学邝应华协理副校长、中联办教育与青年工作部李勇先副处长及高教办黄月冰职务主管担任主礼嘉宾。

宣誓仪式

邝应华协理副校长勉励研究生会应秉持“意诚格物”之校训,传承 “自强不息、追求卓越”的科大精神,发挥团体合作,推动校园学术文化氛围,强化同学服务社会的意识,弘扬爱国爱澳的精神,积极参与推动澳门社会良好发展,应时刻履行自我约束和落实会务监督机制,为澳门科技大学研究生会的会务发展与声誉作出应有的贡献。

新一届研究生会在邝应华协理副校长、李勇先副处长和黄月冰职务主管见证下,由主席高雅带领全体成员宣誓就职,坚持以“言行致诚,信以致远”为会训,秉承“意诚格物”校训为己任,以服务学生为宗旨。

研究生会主席高雅(左)、理事长沈铭驰(中)及监事长万惠征分别致词

宣誓仪式结束后,研究生会高雅主席在致词中感谢学校及各机构在过去对研究生会的大力支持,同时肯定了过去七年全身心投入的历届研会成员。她承诺“在其位、尽其责”,将会继续秉承全心全意为广大研究生服务的宗旨,把“忠于集体,甘于奉献”的精神铭记于心,遵循校训,传承科大精神。沈铭驰理事长介绍来年会内的管理工作和品牌活动,肩负爱国爱澳,学术交流,创业就业,课余生活,权益保障五大方面的职责和使命,服务于全体研究生,传承优秀品牌活动,明确各部门的责任和分工,努力发挥桥梁纽带的作用,做到全心全意为同学服务的宗旨。万惠征监事长介绍监督考评制度,旨在提高成员对工作严谨认真的态度和自我约束的意识,将带领监事会与研会各部门通力协作,切实监督内部各部门的各项工作,尽职尽责做好各项绩效考评,提高工作效率。

出席本次就职典礼的嘉宾有教青局青年厅陈旭伟厅长、澳科大资讯科技学院黄汉青助理院长、国际学院魏慧萍助理院长、学生事务处黄嘉颖处长及谭洁玲助理主任、研究生院冯钧国主任、创业就业发展中心陈秀钗协调主任、中国银行澳门分行个人金融部郑伟伦经理以及各青年社团代表。

嘉宾与研究生会成员合影