湖南中医药大学师生来访澳科大

湖南中医药大学师生一行32人于2018年10月22日上午来访澳门科技大学。此次来访是继中医药学院参加湖南中医药大学承办的2018年教育部“万人计划”活动的回访。

交流团同学进入了中医药学院中医学和中药学专业课室,观摩和体验澳科大的理论教学模式。在一个半小时的课堂学习中,交流团同学对授课老师精深的专业知识和丰富的临证经验赞叹不已。交流团师生也参观了中药园,认识和了解到“南药”的性状特点和功用。在中药质量研究国家重点实验室,师生看到了一系列先进、精良、高端的实验仪器设备和系统,以及取得的各项科研成果。参观结束后,交流团师生在澳科大教学餐厅用餐,体验“从农场到餐桌”的现代餐饮教学和经营的理念。

“万人计划”是国家教育部为推动内地与台湾、澳门、香港各地教育交流与合作而设立的专项活动,由内地各高校承办。中医药学院连续参加了三次湖南中医药大学承办的此类活动,此次是湖南中医药大学的第二次回访,旨在加强两校在中医药教研方面的交流与合作,同时也进一步深化湘澳两地同学的友谊。

交流团师生与中医药学院教职员合影

交流团同学进入中医药学院“病理学”课堂听课