广州市科技创新委员会王桂林主任一行来访澳科大

王桂林主任(右七)一行与姜志宏副校长(右六)等合影

广州市科技创新委员会王桂林主任一行于2018年10月23日上午来访澳门科技大学,获姜志宏副校长、商学院盛妮副院长、科研处梁勇处长、中药质量研究国家重点实验室王静蓉助理主任及月球与行星科学国家重点实验室张小平助理主任的热情接待。

会谈中,姜副校长介绍了澳科大建校18年以来的发展情况,指出澳科大虽然是一所非牟利的私立大学,重视文理并举、不断为科研创新作出努力的综合型大学,且具有中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室两个国家重点实验室。在国际期刊上发表的学术论文增加至每年约300篇,获国内外发明授权专利近300项,冀未来可与广州市科创委进行更多合作对接,把优质技术应用于社会服务。王主任表示广州市科创委促进产学研结合,支持科技创新专业化发展,需要更多创新型优秀人才的支持,澳科大引进大量优秀人才,建立雄厚科研团队,未来可进一步进行合作交流,共同助力粤港澳大湾区发展。会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。

是次到访嘉宾还有广州市科技创新委梁加宁副巡视员、科技金融处陈烯处长、科技交流合作处贺璐璐处长、科技创新人才处林浩副处长、丁禹办公室主任科员、科技交流合作处邝敏玲副主任科员、广州市科技金融综合服务中心有限责任公司秦海鸥总经理、创芯公司龚志勇首席战略官、李刚医学顾问及余慧贞人事行政经理。