中国科学技术协会怀进鹏常务副主席一行来访澳科大

怀进鹏常务副主席(右五)一行与姜志宏副校长(左五)等合影

中国科学技术协会怀进鹏常务副主席一行于2018年11月2日下午来访澳门科技大学,获姜志宏副校长、许敖敖校监顾问及科研管理处梁勇处长的热情接待。

会谈中,怀常务副主席表示澳科大建校仅18年,但发展迅速科研成果卓越,为澳门高等教育的发展起著优秀作用,冀澳科大可以继续创造更多科研成果,造福社会及助力国家建设,中科协会继续支持澳科大的学术研究及科研发展。姜副校长感谢中科协在科普方面给予澳科大支持。姜副校长指出澳科大是一所重视文理并举、教研并重的综合型大学,大量引进海内外优秀人才,充分把握“质量”和“创新”的发展理念,培养更多爱国爱澳优秀创新人才。大学具有中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室两个国家重点实验室;在国际期刊上发表的学术论文增加至每年约300篇,获国内外发明授权专利近300项。进一步将科研成果及发明专利项目转化为产品应用于社会服务,造福社会,助力澳门经济适度多元化发展并助力粤港澳大湾区建设。会后,澳科大代表陪同嘉宾一行参观了月球与行星科学国家重点实验室。

是次到访嘉宾还有中国科协办公厅王进展主任、学会学术部刘兴平部长、科学技术普及部钱岩副部长、交流部杨容处长、办公厅姬刚处长及澳门科协吴慧群执行秘书长。