陕西省科学技术厅杨柳总工程师一行来访澳科大

杨柳总工程师(右五)一行与刘良校长(左五)等合影

陕西省科学技术厅杨柳总工程师一行于2018年11月8日上午来访澳门科技大学,获刘良校长、中药质量研究国家重点实验室肖颖教授、科研管理处梁勇处长及中药质量研究国家重点实验室马文哲副教授的热情接待。

会谈中,刘校长介绍了澳科大18年的发展情况,指出澳科大秉持着立足澳门,背靠祖国,面向世界的理念。具有中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室两个国家重点实验室,引进海内外优秀教研人员近300位,积极推动学术及科研发展,冀未来可以和陕西省相关学术科研单位特别是医学研究方面进行合作,为澳科大未来创办医学院奠定根基。杨总工程师表示,澳科大科研成果卓越,且在中药质量研究领域获得肯定,冀与澳科大建立合作关系,创造更多优质科研成果。会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室。

是次到访嘉宾还有陕西省科学技术厅社会发展处王强副处长、陕西师范大学食品工程与营养科学学院张华峰教授、清华德人西安幸福制药有限公司杜成强董事长、健康事业部田淑清部长及刘文龙电子商务经理。