陝西省科學技術廳楊柳總工程師一行來訪澳科大

楊柳總工程師(右五)一行與劉良校長(左五)等合影

陝西省科學技術廳楊柳總工程師一行於2018年11月8日上午來訪澳門科技大學,獲劉良校長、中藥質量研究國家重點實驗室肖穎教授、科研管理處梁勇處長及中藥質量研究國家重點實驗室馬文哲副教授的熱情接待。

會談中,劉校長介紹了澳科大18年的發展情況,指出澳科大秉持著立足澳門,背靠祖國,面向世界的理念。具有中藥質量研究國家重點實驗室及月球與行星科學國家重點實驗室两个國家重點實驗室,引進海內外優秀教研人員近300位,積極推動學術及科研發展,冀未來可以和陝西省相關學術科研單位特別是醫學研究方面進行合作,為澳科大未來創辦醫學院奠定根基。楊總工程師表示,澳科大科研成果卓越,且在中藥質量研究領域獲得肯定,冀與澳科大建立合作關係,創造更多優質科研成果。會後,嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室。

是次到訪嘉賓還有陝西省科學技術廳社會發展處王強副處長、陝西師範大學食品工程與營養科學學院張華峰教授、清華德人西安幸福製藥有限公司杜成強董事長、健康事業部田淑清部長及劉文龍電子商務經理。