澳科大学生参观澳门保安高校

同学们和徐小华副警司(前排右二)合照

为了加强学生对澳门保安部队高等学校的认识,澳门科技大学创业就业发展中心于12月7日组织了15位学生进行参观拜访,受到徐小华副警司热情接待。徐副向学生介绍了保安部队的入职考核要件、培训内容、就职情况等,以及讲解了“保安学员培训课程”和“警官/消防官培训课程”的训练情况。

警官向同学们展示了多种枪械,教授枪械的基本知识,并安排了障碍径的示范及体验,实地参观校园及各项训练设施,让学生加深对澳门保安部队的认识。两个小时间的参观拜访,同学们都非常踊跃提问,与警官们深入互动。

同学们对枪械知识都非常感兴趣

参加活动的澳门同学表示,作为居民首次参观澳门保安部队高等学校,对高校的校园环境、训练多了认识,提升了投身保安工作的兴趣。陈秀钗协调主任表示,近年在毕业生就业、升学追踪调查发现,澳科大本科毕业生有不少投考澳门保安部队高等学校并进入公共行政(包括军事化人员)。大学鼓励学生按自己的専长、兴趣选择不同职业,有利于个人的生涯规划。

警员在展示训练情况