五邑大学张焜党委书记一行来访澳科大

张焜党委书记(左五)一行与林志军副校长(右五)等合影

五邑大学张焜党委书记一行于2019年1月23日下午来访澳门科技大学,获林志军副校长、商学院盛妮副院长及会计与财务金融学系刘成昆系主任的热情接待。双方会谈交流,冀未来有更深入合作,为粤港澳大湾区培育更多优秀人才。

会谈中,林副校长表示澳科大采用教研并重的办学模式,致力引进海内外优秀人才,组建优秀科研团队。大学具有中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室,在软科正式发布的“2018中国两岸四地大学排名”中位列第21位。澳科大与五邑大学之前就开展合作交流,且澳科大将组建成立医学院为澳门唯一具有中西医专业课程的大学。冀两校未来在学科对接、学术交流及师生互换等方面进行更多、更深入的合作,助力粤港澳大湾区建设。张党委书记表示,五大地处江门,两校距离近,冀未来两校可在健康科学、医药研究等方面进行深入合作,通过学生交流与人才培养,助力粤港澳大湾区在生物医药方面的建设,共同服务国家。会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。

是次到访的嘉宾还有五邑大学李霭康党委副书记、欧柏来校董、经济管理学院肖健华院长、港澳台事务办公室邓宝林主任及经济管理学院李晌博士。