五邑大學張焜黨委書記一行來訪澳科大

張焜黨委書記(左五)一行與林志軍副校長(右五)等合影

五邑大學張焜黨委書記一行於2019年1月23日下午來訪澳門科技大學,獲林志軍副校長、商學院盛妮副院長及會計與財務金融學系劉成昆系主任的熱情接待。雙方會談交流,冀未來有更深入合作,為粵港澳大灣區培育更多優秀人才。

會談中,林副校長表示澳科大採用教研並重的辦學模式,致力引進海內外優秀人才,組建優秀科研團隊。大學具有中藥質量研究國家重點實驗室及月球與行星科學國家重點實驗室,在軟科正式發佈的「2018中國兩岸四地大學排名」中位列第21位。澳科大與五邑大學之前就開展合作交流,且澳科大將組建成立醫學院為澳門唯一具有中西醫專業課程的大學。冀兩校未來在學科對接、學術交流及師生互換等方面進行更多、更深入的合作,助力粵港澳大灣區建設。張黨委書記表示,五大地處江門,兩校距離近,冀未來兩校可在健康科學、醫藥研究等方面進行深入合作,通過學生交流與人才培養,助力粵港澳大灣區在生物醫藥方面的建設,共同服務國家。會後,嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室及月球與行星科學國家重點實驗室。

是次到訪的嘉賓還有五邑大學李靄康黨委副書記、歐柏來校董、經濟管理學院肖健華院長、港澳臺事務辦公室鄧寶林主任及經濟管理學院李晌博士。