“校园捐血活动”奉献爱心

由澳门捐血中心与澳门科技大学学生事务处合办,学生会义工团承办的“校园捐血活动”于日前在澳科大F座顺利举行。活动期间,澳科大师生积极参与捐血,奉献爱心。

捐血中心许萍主任(后排右四)、黎凤仪医生(后排右三)与澳科大师生合影

为应对流感高峰期,澳门捐血中心发起此次紧急捐血活动,学生事务处及时配合安排,前来献爱心的同学和职员络绎不绝。在义工团成员、社会服务队成员和捐血中心的医生护士们的指引下,现场秩序井然。面对第一次捐血的同学,义工团成员主动提供协助,舒缓其紧张情绪。他们亦纷纷以身作则,一起参与捐血,献出一份力量。是次活动收集到的血液将供应给本澳各大医院。澳科大致力推动学生参与社会公益事务,包括在校内定期举办捐血活动,在2017年度更获卫生局颁发“大专院校捐血最高人数奖亚军”。

活动花絮: