「校園捐血活動」奉獻愛心

由澳門捐血中心與澳門科技大學學生事務處合辦,學生會義工團承辦的「校園捐血活動」於日前在澳科大F座順利舉行。活動期間,澳科大師生積極參與捐血,奉獻愛心。

捐血中心許萍主任(後排右四)、黎鳳儀醫生(後排右三)與澳科大師生合影

為應對流感高峰期,澳門捐血中心發起此次緊急捐血活動,學生事務處及時配合安排,前來獻愛心的同學和職員絡繹不絕。在義工團成員、社會服務隊成員和捐血中心的醫生護士們的指引下,現場秩序井然。面對第一次捐血的同學,義工團成員主動提供協助,舒緩其緊張情緒。他們亦紛紛以身作則,一起參與捐血,獻出一份力量。是次活動收集到的血液將供應給本澳各大醫院。澳科大致力推動學生參與社會公益事務,包括在校內定期舉辦捐血活動,在2017年度更獲衛生局頒發「大專院校捐血最高人數獎亞軍」。

活動花絮: