外交公署沈蓓莉特派员一行莅临澳科大

沈蓓莉特派员(中)一行与廖泽云校监(左五)、刘良校长(右五)等合影

外交部驻澳门特别行政区特派员公署沈蓓莉特派员一行于2019年2月19日下午莅临澳门科技大学,受到澳科大廖泽云校监、刘良校长、林志军副校长、陈季敏校董、邝应华协理副校长及社会和文化研究所所长林广志的热情接待。沈特派员表示,澳科大为澳门的人才培养、科技进步、经济发展、对外交往等方面发挥了重要作用。

廖校监和刘校长对沈特派员一行到访表示热烈欢迎,并对外交公署一直以来对大学的大力支持表示衷心感谢。在外交公署的协助下,大学举办了外交官系列讲座、“国际法进校园”等活动,对学生的培养成果显著。刘校长表示,澳科大课程设置、人才培养等方面一直注重结合粤港澳大湾区发展新形势,紧接澳门及社会对人才多样化的需求。今后将继续落实习近平主席的重要精神指示,培养更多爱国爱澳人才,创造更多科研成果,进一步助力澳门经济适度多元可持续发展及助力粤港澳大湾区建设。

沈特派员表示,澳科大取得的成果,离不开大学里那些具有长远目光、优秀的管理才能和奉献精神的人。希望澳科大一如既往地努力培养优秀人才,依托粤港澳大湾区发展新形势,把握好产学研转化的机遇,发挥科技创新的协同作用,持续为澳门、国家和“一国两制”实践做出贡献。外交公署将继续给予澳科大支持与帮助,冀与澳科大共同推动国际法,提升社会的关注度,并且鼓励更多学生积极投身于国际外交工作。

沈蓓莉特派员一行参观中药质量研究国家重点实验室

会谈后,刘校长陪同嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室和月球与行星科学国家重点实验室。是次到访的嘉宾还有公新部朱婷副主任和综合部裴广松副主任等。