南京大学胡金波党委书记一行来访澳科大
冀两校加强合作共同助力大湾区发展

胡金波党委书记(左五)一行与刘良校长(右五)等合影

南京大学胡金波党委书记一行于2019年3月18日上午来访澳门科技大学,获刘良校长、林志军副校长、科研管理处梁勇处长及研究生院冯钧国行政主任的热情接待。嘉宾一行先参观了中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室,随后,双方进行亲切友好会谈。

会谈中,刘校长介绍了澳科大近19年的发展历程,指出大学目前是澳门规模最大的综合型大学,采用“教研并重”的教学模式,大量引进海内外优秀人才组建优质科研团队。大学在3月1日正式成立医学院,成为澳门唯一具有中西医专业课程的大学。澳科大与南京大学之前在国家千人计划中就已有合作交流,冀未来两校可以更进一步深入交流,良好运用两校的科研力量,共同助力粤港澳大湾区发展与建设,为国家发展作出贡献。胡党委书记表示,澳科大建校时间虽短,但科研成果卓越,两所国家重点实验的发展成果优异。南京大学地处长江三角洲,澳科大地处珠江三角洲,未来两校可加深合作交流,为粤港澳大湾区建设共同努力。

是次到访嘉宾还有南京大学薛海林党委副书记、濮励杰校长助理、发展委员会张晓东主任、校友总会张锁庚秘书长及港澳台办孔剑锋副主任。