经济局戴建业局长一行来访澳科大
冀推动科研成果与企业对接

戴建业局长(左六)与姜志宏副校长(右六)等合影

澳门特别行政区政府经济局戴建业局长一行于2019年4月9日上午来访澳门科技大学,获姜副校长,太空科学研究所所长、月球与行星科学国家重点实验室主任张可可讲座教授及科研管理处梁勇处长的热情接待。

会谈中,姜副校长介绍澳科大的办学理念及发展历程,现在已成为澳门规模最大的综合型大学。大学在今年初获特区政府批准成立内外全科医学学士课程,并在3月正式成立医学院。大学设有中药质量研究国家重点实验室和月球与行星科学国家重点实验室,都是该领域唯一的国家重点实验室。澳科大积极建立科技平台,大量引进科研人才,发表高质量的学术论文,近年致力推动校企合作拓展“产学研”,为澳门经济适度可持续发展作出贡献。澳科大的医学院、中医药学院、药学院、中药质量研究国家重点实验室的协同将成为生物医药的科研前沿力量,推动校企合作的发展。

戴局长表示澳科大具有扎实的学术及科研基础,迎著粤港澳大湾区的发展,大学可把握机遇,进一步创造更多科研成果。经济局将一如既往,协助推动科研成果与企业对接,并期望可带来创新合作与投资,并将科研成果国际化。会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。

是次到访嘉宾还有澳门经济局产业发展厅邱润华厅长、促进营商处刘杰麟处长、布静娴高级技术员、罗芷敏高级技术员、麦英敏高级技术员、林凯健高级技术员、李兆生经济研究顾问等。