經濟局戴建業局長一行來訪澳科大
冀推動科研成果與企業對接

戴建業局長(左六)與姜志宏副校長(右六)等合影

澳門特別行政區政府經濟局戴建業局長一行於2019年4月9日上午來訪澳門科技大學,獲姜副校長,太空科學研究所所長、月球與行星科學國家重點實驗室主任張可可講座教授及科研管理處梁勇處長的熱情接待。

會談中,姜副校長介紹澳科大的辦學理念及發展歷程,現在已成為澳門規模最大的綜合型大學。大學在今年初獲特區政府批准成立內外全科醫學學士課程,並在3月正式成立醫學院。大學設有中藥質量研究國家重點實驗室和月球與行星科學國家重點實驗室,都是該領域唯一的國家重點實驗室。澳科大積極建立科技平台,大量引進科研人才,發表高質量的學術論文,近年致力推動校企合作拓展「產學研」,為澳門經濟適度可持續發展作出貢獻。澳科大的醫學院、中醫藥學院、藥學院、中藥質量研究國家重點實驗室的協同將成為生物醫藥的科研前沿力量,推動校企合作的發展。

戴局長表示澳科大具有扎實的學術及科研基礎,迎著粵港澳大灣區的發展,大學可把握機遇,進一步創造更多科研成果。經濟局將一如既往,協助推動科研成果與企業對接,並期望可帶來創新合作與投資,並將科研成果國際化。會後,嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室及月球與行星科學國家重點實驗室。

是次到訪嘉賓還有澳門經濟局產業發展廳邱潤華廳長、促進營商處劉傑麟處長、布靜嫻高級技術員、羅芷敏高級技術員、麥英敏高級技術員、林凱健高級技術員、李兆生經濟研究顧問等。