吉林大学珠海学院代表团来访澳科大

吉林大学珠海学院代表团与孙建荣协理副校长(左五)等合影

吉林大学珠海学院代表团于2019年4月25日上午来访澳门科技大学,获孙建荣协理副校长、邝应华协理副校长、商学院盛妮副院长及研究生院冯钧国行政主任的热情接待。嘉宾一行先参观了中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室,之后,双方进行亲切交流。

孙协理副校长介绍了澳科大19年的发展情况,指出澳科大是一所推行“教研并重”的综合型大学,最近成立了医学院,成为澳门唯一具有中西医专业课程的大学。大学具有两所国家重点实验室及三个人文社科重点研究基地及一个联合实验室。吉林大学珠海学院计算机学院梁艳春院长表示,两校之前就有很多互动、合作与交流,且吉林大学珠海学院部份教师曾在澳科大攻读硕士博士学位。通过参观两所国家重点实验室,能感受到澳科大十分注重科研发展。吉林大学工商管理学院李俊江院长表示,希望与澳科大商学院进行学科建设、师资交流及人才共同培养等进行全方位交流合作。

是次来访嘉宾还有招生与就业处刘冰处长、药学与食品科学学院孟凡欣副院长、金融与贸易学院黄刚伟教授及国际交流与合作处交流科李孜科长。