梅州市人民政府张晨副市长一行来访澳科大

张晨副市长(前排中)一行与刘良校长(前排左五)等合影

梅州市人民政府张晨副市长一行于2019年5月30日上午来访澳门科技大学,获刘良校长、中医药学院周华副院长、医学院林伟基副院长、科研管理处梁勇处长及中药质量研究国家重点实验室李娜副教授的热情接待。

在会上,刘校长介绍了澳科大十九年的发展情况,大学积极引进海内外优秀人才强化教研团队力量,打造化计划师资队伍。大学在3月正式成立医学院且在国家及特区政府的支持下设有中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。良好利用“一国两制”的优势,立足澳门、立足粤港澳大湾区,创造更多优质科研成果,为粤港澳大湾区建设及国家的发展作出贡献。冀未来可与梅州市医药健康等相关机构部门加强联系,在医药开发运用等方面进行合作。张副市长表示,澳科大科研成果卓越且能感受到大学具有多元化、国际化及创新能力。梅州市注重卫生健康领域发展,冀未来可与澳科大建立友好合作关系,共同助力国家发展建设。会后嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室。

是次到访嘉宾还有原市政协副主席、梅州市中医医院院长彭广福、梅州市卫生健康局林雨兰党组书记、市科技局涂礼俊局长、市嘉应学院医学院钟念军党委书记、市卫生健康局周秋明副局长、市工业和信息化局陈梅生副局长、市农业农村局古广文总农艺师、梅江区人大副主任、市第二中医医院院长曾江林、市卫生健康局中医药管理科李立威科长、市人民政府办公室何少华副科长、市妇保院设备科钟伟导副主任、市卫生健康局陈益强科员、广东院士联合会科技合作促进部李卉副部长及科技合作促进部瓮青松专员。