梅州市人民政府張晨副市長一行來訪澳科大

張晨副市長(前排中)一行與劉良校長(前排左五)等合影

梅州市人民政府張晨副市長一行於2019年5月30日上午來訪澳門科技大學,獲劉良校長、中醫藥學院周華副院長、醫學院林偉基副院長、科研管理處梁勇處長及中藥質量研究國家重點實驗室李娜副教授的熱情接待。

在會上,劉校長介紹了澳科大十九年的發展情況,大學積極引進海內外優秀人才強化教研團隊力量,打造化計劃師資隊伍。大學在3月正式成立醫學院且在國家及特區政府的支持下設有中藥質量研究國家重點實驗室及月球與行星科學國家重點實驗室。良好利用「一國兩制」的優勢,立足澳門、立足粵港澳大灣區,創造更多優質科研成果,為粵港澳大灣區建設及國家的發展作出貢獻。冀未來可與梅州市醫藥健康等相關機構部門加強聯繫,在醫藥開發運用等方面進行合作。張副市長表示,澳科大科研成果卓越且能感受到大學具有多元化、國際化及創新能力。梅州市注重衛生健康領域發展,冀未來可與澳科大建立友好合作關係,共同助力國家發展建設。會後嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室。

是次到訪嘉賓還有原市政協副主席、梅州市中醫醫院院長彭廣福、梅州市衛生健康局林雨蘭黨組書記、市科技局塗禮俊局長、市嘉應學院醫學院鍾念軍黨委書記、市衛生健康局周秋明副局長、市工業和信息化局陳梅生副局長、市農業農村局古廣文總農藝師、梅江區人大副主任、市第二中醫醫院院長曾江林、市衛生健康局中醫藥管理科李立威科長、市人民政府辦公室何少華副科長、市婦保院設備科鍾偉導副主任、市衛生健康局陳益強科員、廣東院士聯合會科技合作促進部李卉副部長及科技合作促進部甕青松專員。