深圳市科技创新战略研究中心暨深圳虚拟大学园
王剑华副主任一行来访澳科大

邝应华协理副校长(左三)一行与王剑华副主任(右四)等合影

深圳市科技创新战略研究中心暨深圳虚拟大学园王剑华副主任一行于2019年6月11日上午来访澳门科技大学,获邝应华协理副校长、中医药学院周华副院长、中医药学院徐友华助理教授、中医药学院颜培宇助理教授的热情接待。

会谈中,邝协理副校长介绍了澳科大十九年来的发展情况,澳科大为教研并重的综合性大学,近年也积极推动学生参与澳门与国内的创新创业比赛,鼓励学生多参加比赛,寓理论于实践。而澳门作为大湾区西部走廊的中心城市,希望透过不同方面合作与活动,建立与珠海、中山、江门等城市良好的沟通渠道及桥梁,也为学生未来在大湾区发展打好基础。王副主任介绍了深圳的创新创业政策发展,中国深圳创新创业大赛的比赛意念、往年比赛情况及赛规等,冀在澳门能推动更多学生参与。

会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室。是次到访嘉宾还有深圳市科技创新战略研究中心暨深圳虚拟大学园张娅、香港中文大学深圳研究院林煌权副院长、香港中文大学深圳研究院众创中心古旻。