上海芯翌智能科技有限公司来访澳科大

杨铭博士(右七)与庞川副校长(左九)等合影

上海芯翌智能科技有限公司首席科学家杨铭博士一行于2019年11月1日上午来访澳门科技大学,获庞川副校长、苏香玫校董、资讯科技学院张渡院长、澳门系统工程研究所韩子天副教授、资讯科技学院梁延研助理教授的热情接待。

庞川副校长介绍了学校在科研方面发展,在国家的支持下,澳科大两个国家重点实验室相继成立,在国际期刊上发表的学术论文数量每年递增。本年7月月球与行星科学国家重点实验室获国际知名学术期刊《自然》发表月球演化历史研究领域论文,研究成果为嫦娥四号的科学资料分析以及后续的月球、火星探测任务提供新的科学支撑。大数据时代来临,学校也积极趋向人工智能方面的深入研究,期望科研成果能与相关企业对接,日后为澳门发展智慧城市作出努力。

杨博士介绍该公司为一年轻初创公司但发展迅速,主力发展人工智能技术,希望利用技术在工业、建构智慧城市及5G发展上,为社区及政府作出贡献,期望与澳科大在人工智能方面合作交流发展。

会上,张院长介绍了澳科大资讯科技学院发展方向,韩副教授及梁助理教授分别展述了各科研项目的研究成果。会后,嘉宾一行参观了澳门智慧城市研究院。是次来访嘉宾还有上海芯翌智能科技有限公司研究院执行院长罗骏、技术副总裁都大龙、总裁尹兵、董事杨海宁、耿晓菲、高鹢劼、首席品牌官孙睿琦、董事会秘书唐丽、战略发展总监张旭琼、香港赛领资本控股有限公司投资经理张乐天及中国银行澳门分行战略研究员王铭浩。