2019年澳门高等院校招收内地学生工作代表团来访澳科大

邝应华副校长(第一排右五)与王志伟副主任(第一排左五)等合影

2019年澳门高等院校招收内地学生工作代表团与及教育部港澳台事务办公室王志伟副主任一行,于2019年11月7日下午来访澳门科技大学,获邝应华副校长、校长办公室秘书处朱爱微处长、学生事务处黄嘉颖处长及招生处梁惠胜副行政主任的热情接待。

邝副校长介绍了大学的发展情况,本年度在读学生近12,000人,澳科大为澳门唯一具有中西医、药专业课程的大学,医学院今年开设首届内外全科医学学士学位课程,部分课程采用哈佛大学医学院教学材料,致力为本澳培训专业医科人才。近年澳科大内地本科毕业学生,过半选择继续留校或到海外升读硕士研究生课程。会上各省市代表就澳科大招生事宜积极发言。

邝副校长陪同嘉宾一行参观中药质量研究国家重点实验室

会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室、月球与行星科学国家重点实验室、厨艺教学实验室及金木工设计实验室。是次来访嘉宾还有约二十位各省市考试院及招生办的代表。