澳科生夺第18届全澳英语演讲大赛大学组冠军

程雪同学(左)与李启昌助理教授(右)合影

“第18届全澳英语演讲比赛暨第25届‘21世纪’全国英语演讲比赛澳门分区赛”大学组决赛于日前在澳门理工学院举行。此大赛吸引了全澳门高校英语演讲精英角逐。从面试、初赛到决赛近两个月,最终,澳门科技大学大四生程雪夺得大学组冠军。

在海选中,选手需把演讲录制成视频交到组委会选出30名选手进入半决赛。最终决赛的12名选手有三位是澳科大生。比赛经过已备演讲,即席演讲和现场问答三个环节的紧张角逐后,程雪同学凭著流利的英语,敏捷的思辨能力及稳定的发挥,获得大学组冠军与最佳即兴演讲奖。程同学表示,作为非英语专业的学生但始终对英语演讲有着极大的热情,在澳科大国际学院李启昌助理教授的指导下,积极练习,结合课内外知識不断提升自己,为大学取得优异成绩倍感荣幸,今后在英文演讲培训中会更加努力。