清华-伯克利深圳学院共同副院长陈伟坚教授一行来访澳科大

唐嘉乐副校长(右)向陈伟坚教授(左)致送纪念品

清华-伯克利深圳学院共同副院长陈伟坚一行于2019年11月18日上午来访澳门科技大学,获唐嘉乐副校长、庞川副校长、医学院副院长林伟基、校长办公室校友事务及项目发展总监吴晓宁、校长办公室产学研拓展总监张军红、中药质量研究国家重点实验室副教授吴强、助理教授于海杰、资讯科技学院助理教授梁延研、彭宇阳的热情接待。

在会上,唐副校长介绍了澳科大19年的发展情况,指出澳科大是一所非牟利的私立大学,在上海软科发布的“2018中国两岸四地大学排名”中位列第21位,本年大学跻身《泰晤士高等教育》世界大学排名三百强。在国家及特区政府的支持下,大学设有中药质量研究国家重点实验室和月球与行星科学国家重点实验室。陈教授表示,澳科大发展迅速且科研成果卓越,成为澳门唯一具有中西医专业课程的大学,多篇优质论文在知名国际期刊上发表,冀未来可与澳科大有更多交流与合作。

会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室及医学院医疗及卫生持续培训中心和专业医疗发展中心。

与会嘉宾合影

是次来访嘉宾还有清华-伯克利深圳学院精准医学与公共健康研究中心主任、新西兰皇家科学院院士Peter E.Lobie,共同副院长Slawomir W. Hermanowicz、创新教育中心副主任车滨杰、精准医学与公共健康研究中心实验室秘书王生营、深圳市前海安测信息技术有限公司CEO张贯京、深圳市前海安测信息技术有限公司CTO葛新科、深圳市前海安测信息技术有限公司COO罗文高、深圳市前海安测信息技术有限公司联席总裁宋云明、深圳市前海安测信息技术有限公司总工程师高伟明等。