庆祝澳门回归20周年活动之
第五届龙腾国韵书法大赛「濠情寄纸笔,廿载系同心」成功举办

为庆祝澳门回归20周年,由澳门科技大学学生会主办,学生会国学社承办的第五届龙腾国韵书法大赛「濠情寄纸笔,廿载系同心于2019年11月17日在澳科大N座101大礼堂成功举办。本大赛旨在让同学们深入学习中国古典书法文化,主动了解澳门的文化历史,培养当代大学生的爱国主义情怀。

大赛评委、参赛者及国学社成员合照

本次大赛由澳门书法教育研究会龚宝美理事长,澳门书法艺术品(国际)协会伦永燊副会长,澳门书法家协会傅笑芬理事以及澳门艺林书法学会何肖玲监事长担任评委。出席本次活动的嘉宾包括:高等教育局高等院校学生辅助处黄月冰处长,澳科大学生事务处黄嘉颖处长、杨旖琪导师,澳门中华昆曲文化协会大会主席李卉茵主席,澳门城市大学南湘子汉服社张玲社长。

比赛开始前,首先由李卉茵主席表演经典昆曲《牡丹亭·游园》。澳科大学生会国学社尹梦斐社长致辞表示,希望通过此次书法大赛,为众多书法爱好者搭建平台,让更多同学了解书法,热爱国学,在更多人心中种下国学的种子。傅笑芬理事为大赛题字「濠情寄纸笔,廿载系同心题字。

李卉茵主席表演经典昆曲《牡丹亭·游园》

傅笑芬理事为大赛题字

大赛分初赛及决赛,初赛以作品徵集的形式进行,最终挑选出22位选手进入决赛。决赛作品由四位专业评委进行打分点评,最终决出冠、亚、季军及五名优秀作品奖。最终由谢洪波获得冠军,刘若曦获亚军,徐梦颖获季军。

本次活动特别鸣谢支持及赞助单位:澳门科技大学、高等教育基金会以及重回汉唐汉服店。

活动花絮:

冠军作品