“金沙中国名厨走进科大”厨艺示范工作坊成功举行

活动现场合影

为弘扬中国传统烹饪文化,丰富澳门本地厨艺人才的专业知识,澳门科技大学酒店与旅游管理学院与金沙中国于2019年11月22日上午联合举办“金沙中国名厨走进科大”厨艺示范工作坊。邀请淮扬菜教父周晓燕、常州富都盛贸饭店中餐运营总监姜宁及金龙鱼国际烹饪研究院面点主管陆鸿敏为澳科大酒店与旅游管理学院学生讲授中餐厨艺技巧并分享厨艺餐饮事业的成功之道。

金沙中国Bobby Lo行政总厨、金沙中国Yap Kim Leong行政总厨以及澳科大酒店与旅游管理学院吴国民院长和朱爱微副院长均出席是次活动。

吴国民院长致辞表示,学院一直透过举办不同类型的大师级讲座及厨艺工作坊等活动,让厨艺学同学近距离学习并一睹大师们超高的厨艺风采,希望进一步提升和扩阔学生的餐饮知识和视野。周晓燕老师为学生讲授“如何成为现代烹饪大师”并分享心得。随后,姜宁和陆鸿敏两位老师分别展示了“梅菜扣肉”及“梅干菜网纹锅贴”的烹饪技巧。学生们反应热烈,现场气氛活跃。

名厨点评学生制作之菜色

此外,厨艺学大二生李家愉、邓景辉、陈昊彦、郭婉婷和邓圣霖共同制作了一道“香煎牛扒配洋葱汁及炸薯块”获四位名厨的一致好评。名厨们表示澳科大厨艺学生烹饪极具天分,可在今后学习中多加磨练,将来必将在厨艺事业上大有作为。

活动花絮: