国家航天局航天遥感论证中心顾行发主任一行来访澳科大
双方冀加强合作交流 助力国家航天事业发展

顾行发主任(右四)一行与刘良校长(左四)等合影

国家航天局航天遥感论证中心顾行发主任一行于2019年11月27日上午来访澳门科技大学,获刘良校长、唐嘉乐副校长、陈季敏校董及月球与行星科学国家重点实验室张小平助理主任的热情接待。

会谈中,刘校长介绍了澳科大19年的发展情况,指出大学于英国《泰晤士高等教育》2020年世界大学排名(Times Higher Education World University Rankings)跻身世界大学前三百名。在国家及特区政府的支持下,大学具有两所国家重点实验室,澳科大充分把握澳门“一国两制”的独特优势和作为粤港澳大湾区国家发展战略中心城市的历史性机遇,着力发展优质高等教育和创新科技,冀未来可与国家航天局遥感论证中心建立友好且紧密的合作关系,将澳科大月球与行星科学国家重点实验室科研项目与航天遥感数据进行结合,将成果产业化应用到国家发展建设中。

顾主任表示,澳科大发展迅速且科研成果卓越,冀未来可与澳科大在卫星项目发展等方面进行全方位合作,在航天工程领域提供支持。

会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。

是次来访嘉宾还有国家航天局航天遥感论证中心主管杨健、科员曹维佳及赵利民。