澳门科技大学与澳门国际银行签署奖学金及学术研究奖协议

2020年6月11日,澳门国际银行与澳门科技大学于澳门国际银行总行举行了奖学金及学术研究奖协议签署仪式,由澳门国际银行焦云迪总经理及澳门科技大学刘良校长代表双方签署,澳门科技大学唐嘉乐副校长、林志军副校长、邝应华副校长,以及澳门国际银行陈伟成副总经理、胡伦副总经理、许炜办公室总经理、王达文人力资源部副总经理共同见证签署。

澳科大与澳门国际银行奖学金及学术研究奖协议签署仪式

澳门国际银行与澳门科技大学于2017年底设立“澳门国际银行奖学金”以奖励成绩优异的学生。2019年为庆祝澳门国际银行成立45周年,澳门国际银行进一步加大力度,将奖学金总额提升至澳门币30万元,并增加澳门币10万元学术研究奖,通过合共赞助澳门币40万元,加大对澳门科技大学教育及科研的支持,共同为本澳教育事业及学术研究发展做出更大的贡献。

刘良校长对澳门国际银行的支持表示感谢。同时,刘校长对澳门科技大学的发展情况进行了介绍。近年来,澳门科技大学通过加强引进各领域高精尖人才,带动学校科研、学术、教学全面发展,学校实力不断提升。刘校长表示,澳门科技大学在推进专业化、国际化的过程中,适应新形势,不断推进学科创新及综合化研究,部分研究领域与澳门国际银行关注的发展方向基本一致,未来双方可加大在金融科技创新领域,银校实习实践、人才输送,高校专利项目产业化等领域加强合作,共同为澳门发展努力。

焦云迪总经理表示,澳门科技大学自建校以来发展迅速,学科设置贴近澳门经济及社会需求,不仅是澳门规模最大的综合型大学,也是海峡两岸暨港澳二十强大学。2019年,澳门科技大学跻身《泰晤士高等教育》2020年世界大学排名三百强;2020年,首次参与《泰晤士高等教育》亚洲大学排名,位列亚洲大学第32位。在高校和银行都面临巨大发展机遇的新时代背景下,进一步加强银校合作是双方的必然选择。近年来,澳门国际银行不断加大社会责任履行力度,希望通过加大对教育及科研的支持,深化银校合作。本次协议的签署,既是双方长期以来良好合作的丰硕成果,更是双方共赢未来的崭新起点。

澳门国际银行成立以来,始终坚持“扎根澳门、服务澳门”的理念,致力于推动澳门金融发展及工商业发展。在教育方面,澳门国际银行在持续加强对教育事业支持的同时,将进一步加强与澳门科技大学在内的高校开展银校合作品牌实践课程、金融课题研究、金融科技发展等方面的合作,共同致力于为大湾区建设、本澳发展输送更多优秀金融人才;为新时期金融改革创新培养更多科技金融人才。未来,澳门国际银行和澳门科技大学将紧跟新时代发展要求,秉持“资源互补、优势互补”的原则,充分发挥各自特长,不断拓展合作范围,共同推动各自领域的“高质量全面发展”。