澳科大辩论队第二届华语辩论锦标赛问鼎冠军

“第二届华语辩论锦标赛”于2012年4月6至9日在中国南京举行。来自华语地区12所高校齐聚一堂,角逐大赛的奖项。澳门科技大学辩论队以敏捷的思辩能力、优雅的辩风、流畅的团队配合脱颖而出,问鼎冠军!
  澳科大辩论队派出陈以拓、张树、于睿、李旭、黄宇韬组队参赛。这是大学辩论队自成立以来在华语地区参赛,首次夺得冠军,为澳科大12周年校庆献上一份大礼!
  “第二届华语辩论锦标赛”由中国南京审计学院主办,受邀的12支参赛队伍分别来自:清华大学、浙江大学、复旦大学、武汉大学、西安交通大学、香港大学、安徽大学、南昌大学、澳门科技大学、新加坡国立大学、马来西亚国家能源大学和东道主南京审计学院。比赛分为小组赛、半决赛和决赛三个阶段,为期4天共16场比赛。澳科大分别在小组赛和半决赛中3:0战胜清华大学和4:1战胜浙江大学顺利晋级决赛,陈以拓获得小组赛最佳辩手称号;在决赛中,澳科大以 5:4战胜东道主南京审计学院而夺冠!