澳科大参展线上国际艺术展 签署意向书加深合作

“The New (ab)Normal” 线上国际艺术展由澳大利亚皇家墨尔本理工大学艺术学院以及RMIT美术馆联合举办。开幕式于澳大利亚当地时间2020年6月18日下午在虚拟展馆中举行,为期一个月。澳门科技大学人文艺术学院美术学黄光辉课程主任、汪蓝副教授、顾跃副教授、刘鹏助理教授以及梁洁雯助理教授受邀参展。画展主题反映艺术家在疫情时期的创作感受以及对在疫情影响下人类社会今后的前进方向和思考。

虚拟展示空间开幕现场

此次展览突破原有的传统现场展示方式,引入虚拟展览空间并在虚拟空间中展示来自全球艺术家们的作品。观赏者不受时间、国家和地域的限制,在虚拟空间中自由观赏并可进行线上对话等活动。此次艺术展为未来的艺术交流、展示和互动提供了一个良好的开端和崭新的互动模式。

澳科大人文艺术学院与澳大利亚皇家墨尔本理工大学艺术学院已签订了合作意向书,未来将针对学生培养、师资交流以及科研发展等方面进行更深层次的合作。

刘鹏助理教授线上作品展示

人文艺术学院众教师线上作品展示链接截图