我校义工团积极参与“爱心育苗郊游乐活动”

“爱心育苗郊游乐活动”

4月15日上午,澳门科技大学教职员义工团及急救义工团20余人,参与了在路环黑沙水库家乐径举行的“爱心育苗郊游乐活动”。此次活动共吸引了三百余爱心人士参加。
  中联办经济部副部长寇明、民署管委会梁冠峰、妇联会长贺定一,以及工联、澳电、中银青年协会等多家机构代表出席并主持起步礼。此活动是由澳门爱心育苗协进会主办的爱心捐助活动,所得善款扣除费用,将作扶贫助学之用。爱心育苗协进会各理事员的宣誓就任及捐助善款拉开活动序幕,之后开始行山活动,欣赏大自然风景、呼吸新鲜空气。此外,还安排了沿途植物导览、派发植物小盆栽等活动环节。
  澳门科技大学是此次活动的支持机构之一。参与这样有益身心健康的慈善行山活动,有助于培养爱与奉献之心并可以提升个人修养。「育人育德」一直是大学教育的理念,藉助慈善活动推广教育,让更多人有机会认识及接受这一理念也一直是大学努力的目标。
  许多参与活动的义工团团员表示,学会快乐地付出是他们此次活动的最大受益与感悟。