中药质量鉴定技术研修班开班仪式

中藥質量鑒定技術研修班開班儀式合影

中药质量鉴定技术研修班开班仪式合影

2012年中药质量鉴定技术研修班于16日上午在澳门科技大学举行开班仪式。

由内地与澳门科技合作委员会主办,中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学及澳门大学)共同承办的2012年中药质量鉴定技术研修班, 16日上午九时三十分在澳门科技大学图书馆大楼N101礼堂举行开班仪式,邀请运输工务司司长刘仕尧、以及正在访澳的国家科技部中国科学技术交流中心陈和平副主任等一行出席,科学技术发展基金行政委员会主席唐志坚,澳门特别行政区政府卫生局局长李展润,澳门科技大学及澳门大学多位校领导出席了是次开班仪式。

刘仕尧司长介绍了澳门中药科技方面的发展情况,他表示澳门在中药科技方面的研究的起步虽然较晚,但是起点较高,在国家以及特区政府的大力支持下,经过本地科研人员十多年来的努力,澳门中药科技研究已经逐步形成了以中药质量研究为主的特色,研究成果也得到了国际同行的认可,更已成功申报建立中药质量研究国家重点实验室,可见未来澳门中药科技研发事业的发展有了良好的基础。

许敖敖校长表示中医药一直是澳门科技大学的重点研究领域,经过多年的努力,在研究规模和水平上都取得了明显进步。而中药质量研究国家重点实验室的成立,为澳门的中医药发展注入了最强劲的动力,对提升我国中医药的总体科技水平,促进内地与澳门的科技合作,都具有十分重要的意义。

研修班首次举办,为期五天,招收国内及本澳学员共30人,课程内容包括专题讲座、研讨、及国家重点实验室实地考察等。