Art, a way of knowing-澳科大毕业创作展(四)

澳门科技大学人文艺术学院2020年度毕业创作展『MUST@all』,包括艺术学—艺术设计学士以及设计学/美术学研究生作品。共展出119位本科生82组作品、55位设计学硕士生43组作品、37位美术学硕士生37组作品、7位设计学博士生7组作品,作品总数达到169组,为历年最多。

人文艺术学院毕业创作展「立足澳门、创意澳门」、「文化遗产保护的多维视野」等主题概念是粤港澳大湾区未来发展和建设的主线之一。学院第一届美术学硕士研究生们本着「传承与创新」-以澳门文化艺术特色作为基础,从融入国家以及大湾区发展的主方针角度出发,以年轻学子和艺术的视角进行观察和探究,使用多种艺术形式来表达对于澳门和粤港澳大湾区的憧憬与热爱之情。

艺术没有界限之分,同学们的创作媒介也无界限,但无论使用哪种创作形式,都无一不体现对于「融入」这个概念的表达和诠释。「传承与创新-融入」也是一直以来学院对于美术学研究生们的教育重心;时刻以一颗赤子之心去发现美、发现艺术、发现澳门众多深沉而又美好的情怀,将这些感受融入到作品中。作为未来的艺术家,同学们将持之以恒、孜孜不倦的描绘澳门历史艺术文化的精髓以及粤港澳大湾区的美好蓝图。

毕业创作展部分作品展示:

毕业展大学收藏奖

作品名:《指墨澳门》