澳科大与广东外语外贸大学签署章程
推动大湾区创意写作发展

唐嘉乐副校长(中)与隋广军党委书记(左三)等合影

广东外语外贸大学(以下简称“广外”)党委书记隋广军一行于2020年7月28日上午来访澳门科技大学,获澳科大副校长唐嘉乐,协理副校长、国际学院院长孙建荣,国际学院助理教授郑应峰等热情接待。

唐嘉乐向来访嘉宾表示热烈欢迎,希望两校以合作项目为切入点,加强深度和广度的交流,进而把交流合作融入到粤港澳大湾区建设与发展中去。

隋广军表示,澳科大在“一国两制”新实践下,善抓、稳抓机遇,发展迅速,是广外的学习榜样。他希望今后两校在原有的合作基础上,共同推进在科技创新、人文学科发展等方面的进一步合作。

澳科大与广东外语外贸大学签署联盟章程

会谈后,两校进行“大湾区创意写作联盟章程”签署仪式。由孙建荣与广外中国语言文化学院院长陈彦辉代表签署,其他与会人员见证。该联盟由澳科大国际学院牵头,与广外中国语言文化学院共同发起,大湾区各高等院校、文创机构及其他社会团体自愿申请参加组成。联盟旨在回应粤港澳大湾区发展战略,在我国高校文科教育教学改革大背景下,结合澳门推进文化创意产业建设的既定方针,联络大湾区具备雄厚创意写作课程师资的高等院校、文创机构及其他相关社会组织,共同打造大湾区创意写作人才培养基地,为大湾区创意写作的交流与实践活动提供支撑性平台,推动粤港澳大湾区国际文化创意产业的升级和发展。

是次来访嘉宾还有广外港澳台事务办公室主任柯晓华、西方语言文化学院院长杨可。