我校完满结束华夏绿州捐款活动

日前,我校陈曦副校长与学生事务处谭洁玲助理主任、学生会代表林金旺同学一同前往澳门中华教育会进行“华夏绿洲助学行动”的支票捐赠。澳门中华教育会李沛霖会长及黄丽卿副理事长感谢科大全体师生对“华夏绿洲助学行动”的支持。

华夏绿洲助学行动是由包括我校在内的十三所等机构联合举办,旨在呼吁全社会关注中国绿色生态环境改善,针对中国西部沙漠、干旱地区贫困少年儿童长期实施捐赠的国内外华人慈善活动。

我校作为“华夏绿洲助学行动”的合办单位之一,每年通过不同的方式为沙漠化地区儿童募款及奉献爱心。今年全体教职员工及学生共筹得善款近澳门币贰万伍仟圆。不少参与此次活动的人员均表示“爱心助学”的传统应一直传承下去,并通过更多的形式和活动载体宣扬“华夏绿洲助学行动”的理念,鼓励更多的人员加入“爱心助学,关注环境”的行列,为沙漠化地区的改造及儿童就学奉献自己的一份爱心!