澳科大校友会联合总会举行“2020大湾区(澳门)青年创新创业大赛”颁奖仪式

由澳门科技大学校友会联合总会主办,澳门基金会赞助的“2020大湾区(澳门)青年创新创业大赛”于2020年7月圆满结束。因受新型冠状病毒肺炎疫情影响,颁奖仪式延至2020年9月10日于澳科大O座702室举行。澳门科技大学校友会联合总会马凯旋副会长,汤曦副理事长,冯钧国秘书长,大赛评委代表、大湾区青年报梁剑锋总编辑等嘉宾出席了本次活动并为获奖团队颁奖。

“2020大湾区(澳门)青年创新创业大赛” 颁奖仪式大合照

澳科大校友会联合总会马凯旋副会长(右)
为冠军团队“SavBot基于AI的仿生酒店幕墙清洁机器人”颁奖

这是继2018年首届举办之后,澳科大校友总会第三次举办创新创业大赛。组委会希望透过这项面向全澳青年之双创比赛,发掘、培养具有潜力的本澳创业团队,并积极打造澳门青年创业孵化系统,为政府、金融业界、投资人及青年创业者提供信息互通、资源共享的创业平台。

澳科大校友会联合总会汤曦副理事长(右)
为亚军团队“红茶路线”颁奖

是次青创大赛于今年3月正式启动,广泛征集澳门青年、高校学生的优秀创业项目。历时三个多月,经过专业评委的层层挑选,10个优秀项目最终脱颖而出,入围决赛。综合7月决赛路演表现,澳科大人文艺术学院硕士研究生刘瑾团队的“SavBot基于AI的仿生酒店幕墙清洁机器人”夺得本次大赛冠军,而澳科大商学院硕士研究生张怡南团队的“红茶路线”和澳科大校友许可立团队的“户外应急专用水燃料电池”分别获得了亚军及季军。

澳科大校友会联合总会冯钧国秘书长(右)为季军团队“户外应急专用水燃料电池”颁奖

获得入围奖的组别为(排名不分先后):Next·偶像学院、“乐澳”澳门专属旅行UGC平台、MCC澳门文化俱乐部、Hiwalk嗨行、易行Easygo、华讯看房智能文旅地产、海外大学生代购平台。

“2020大湾区(澳门)青年创新创业大赛”入围奖合照