法学院举办2020年迎新会

2020年9月24日下午三时,法学院2020年迎新会在大学D座举行。因应疫情防控要求,此次迎新会采用了线上线下混合模式进行,法学院院长方泉教授及二十余位学院教职员与部分新生到场出席。二百余名新生同时在线上观看。

方泉院长在迎新会上致辞,向新同学们的加入表示欢迎。致辞中,方院长寄语同学们在寻找和选择、准备并行动、等待与收获的路上,做有知识、有技能、有视野、有情怀,“神形兼备,知行合一”的法律人,希望同学们在科大法学院学习知识、学习做人、学会传承。薛文超老师作为教师代表,希望同学们在学习过程中养成读书习惯,建立起法律人的思维方式,用丰富的知识积累充实大学生活,珍惜眼前当下,并为未来回馈社会做好准备。

法学院院长方泉教授致辞

教师代表薛文超老师

本科新生代表张子璇同学向在场师生表达了作为新入学大学生的心情和对大学生活的憧憬。研究生新生代表张佩玲同学作为金融犯罪与监管硕士课程首届同学,她表示“意诚格物”之校训让其在工作中不断警惕和鞭策自己,求知若饥,虚心若愚,并鼓励新同学在未来的大学生活和学习中,谦虚谨慎、脚踏实地,不断突破自我,发掘潜能,不忘初心,努力前行。学长代表叶子昂同学鼓励新生们培养完整的法律思维,积极参加各项活动,积累法律实践经验。

本科新生代表刘子璇同学

研究生新生张佩玲同学

学长代表叶子昂同学

随后,学院毕经纬老师向新生们介绍了课程须知,并向同学们介绍了学院的常规学术活动、校内外竞赛及研习社等,包括十字门名家讲坛、十字门法学论坛、望洋杯法律辩论赛、观应杯法学论文征文比赛、莲花杯法律演讲比赛,同时预告了本学年即将举行的活动主题及时间,欢迎同学们积极参与。同时,也向同学们介绍了学院开设的竞赛研习社,鼓励大家积极参加,丰富大学生活

博士课程主任毕经纬老师

迎新会还进行了学生嘉奖环节,方泉院长向成绩优异,多次协助学院工作,以及获得“2020年国际刑事法院模拟法庭比赛”(ICC Moot Court Competition)中文赛的同学们颁发了学院嘉许状。

学生表彰

2020年迎新会活动在老师和同学们的掌声中圆满结束。

现场及线上师生大合影