澳科大剑击队参加2020全澳大学生剑击锦标赛斩获八奖

由澳门专上学生体育联会主办,澳门剑击总会协办的2020全澳大学生击剑锦标赛于2020年10月18日落下帷幕。澳门科技大学剑击队积极备赛,凝心聚力,在本次比赛中获3个冠军、1个亚军、4个季军,累积斩获8面奖牌,赢得了全场瞩目的光辉成绩,再一次让澳门科技大学的旗帜飘扬在剑击锦标赛的颁奖台上。

本次大赛旨在为各大专院校之学生提供剑击水平交流与学习的机会,增强澳门各大专院校体育文化氛围。澳门科技大学剑击队派出26人参赛。其中,韩飞锡、谷嘉萌、廖云霏三人分别斩获男子花剑、女子重剑、女子佩剑组冠军,柯韦屹获得女子花剑亚军,罗顺原、吴越、刘博文、邢若宸四人分别获得女子重剑、女子佩剑以及男子重剑的季军。本着友谊第一,比赛第二的精神,参赛选手以精湛的技艺和谦逊的风格展现了科大学子的英姿,再一次铸就了澳门科技大学剑击队的辉煌。

本次大赛不仅是老队员的战场,更是新队员的舞台。男子花剑比赛冠军韩飞锡正是刚刚进入剑击队的新生。作为学习剑击七年的剑客,他表示,来到科大击剑队后,教练从新颖技能的传授,到细节之处的提醒让他收获颇丰。在志同道合、齐心协力的队员们无微不至的关心照顾下,他快速成长进步,这些都是珍贵的财富。

澳门科技大学剑击队一直以来坚持训练,刻苦学习,在技能的锤炼和技艺的追求上不畏辛苦,勇攀高峰。有了每一位队员的辛苦付出,才会有剑击队今天的丰硕战果。校园见证努力,时间铭记成绩,剑击队员们让青春的汗水在训练场挥洒,胜利的旗帜在颁奖台高高飘扬。