常州市政府副市长杭勇一行来访澳科大
持续深化苏澳多元合作

常州市政府副市长杭勇、常州大学副校长戴国洪一行于10月22日来访澳门科技大学,获澳科大校董会秘书长、副校长唐嘉乐,副校长庞川,校长办公室秘书处处长朱爱微,研究生院行政主任冯钧国的热情接待。

杭勇副市长(左六)与唐嘉乐副校长(右六)等合影

唐副校长对杭副市长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了澳科大的发展概况、院系设置与课程特色。杭副市长表示澳科大与常州历史渊源,此次之行是他第二次来访澳科大校园,倍感亲切。双方冀未来加强合作,借用澳门葡语平台多元发展推动两地教育及金融的进一步发展。会谈中,双方就两地教育合作、特色金融、创新科技、苏澳合作园区的建设和发展做了交流。随后,庞副校长与常州大学戴副校长代表两校签署教育交流协议,冀进一步推动两校研究生教育的深入交流。

澳科大与常州大学签署教育交流协议

会谈后,杭副市长一行参观了中药质量国家重点实验室。是次到访嘉宾还有:常州市政府副秘书长钱旭健,常州市商务局局长潘冬铃,常州市武进区人民政府副区长、江苏苏澳合作园区建设办公室常务副主任施小平,常州市人大常委会外事工委副主任、江苏苏澳合作园区建设办公室副主任都文平,常州市政府港澳事务办公室副主任司马双龙,常州大学海外教育学院党总支书记储志新,常州市政府港澳事务办公室港澳事务处处长谢巍,常州市商务局外资企业服务处处长宋晓薇,常州市政府研究室改革研究处科员马玉威。